Rezept: Rote Rüben Carpaccio
- Gerda Sammer-Schmidt
- 12. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Sept. 2023
Rohköstliches Genießer-Rezept zum Ausprobieren

Zutaten
für das Carpaccio:
Saft einer ¾ Zitrone
2 EL brauner Zucker
2 EL Senf
2 Zehen Knoblauch
6 EL Olivenöl
3 Rote Rüben
für die Nusskugerl:
300 g gemischte Nüsse
3 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Salz
1 rohe, rote Zwiebel
Petersilie
zum Eindrehen:
1 Tasse gehackte Kürbiskerne
Zubereitung
Für das Carpaccio alle Zutaten zu einer Marinade aufschlagen. Die Roten Rüben roh hauchdünn mit der Schneidemaschine aufschneiden, mit der Marinade abmachen und etwas ziehen lassen.

Inzwischen die Nusskugerl bereiten. Für eine bessere Aufnahme der gesunden Inhaltsstoffe Nüsse schon am Vortag, am besten über Nacht einweichen. Wasser abgießen und gemeinsam mit Zitronensaft und Gewürzen mit dem Hochleistungs- oder Stabmixer sämig mixen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Gepressten Knoblauch, sowie fein geschnittene Zwiebel unterrühren. Kugerl formen und in gehackten Kürbiskernen wenden (alternativ gerösteter Sesam). Anrichten. Statt Walnüssen können auch Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Cashews verwendet werden.

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